Переезд архивов

Многие крупные организации, по мере роста объема документооборота рано или поздно сталкиваются с необходимостью перевозки архивов. Перевозка архивов, несмотря на кажущуюся легкость является более ответственной задачей, чем, например перевозка мебели и приравнивается к виду перевозок ценного груза. Очень важно соблюсти все необходимые условия и нормативы при транспортировке и каталогизации, учесть возможные нюансы и форс-мажоры.

Избежать издержек, свести к минимуму временные затраты Вы можете, обратившись за услугой перевозки архива в Санкт-Петербурге в «Службу Переезда».

Этапы проведения работ

Как правило, перевозка архивов осуществляется в несколько этапов:

  • подготовка к переезду включает в себя описание и систематизацию всех документов с формированием сдаточной описи
  • упаковка и маркировка сдаваемого объема документооборота. При необходимости — демонтаж и разборка архивного оборудования
  • погрузка с учетом проведенной каталогизации, заверение описи заказчиком
    транспортировка, сопровождающаяся представителем заказчика
  • разгрузка, сборка и монтаж оборудования, разгрузка и размещение архива в соответствии с планом работ
  • проверка и заверение заказчиком сдаточной описи

переезд архива в петербурге, перевозка архива

Некоторые особенности перевозки архивов

Некоторые разновидности архивной документации, такие как музейные, исторические или литературные имеют особенные требования хранения. В помещениях таких архивов поддерживается определенная температура и влажность. Такие же строгие требования к микроклимату нужны и в случае транспортировки подобных грузов. К такого вида архивам требуются и специальные виды упаковки: ящики из многослойной фанеры с пропиленовым влагоуловителем и отражающим слоем из фольги, обитые внутри фланелевым сукном. Это обеспечивает дополнительные требования по не горючести и устойчивость к любым физико-химическим внешним воздействиям. Также и кузов автомобиля должен соответствовать нормативам изотермических показателей.

Наши преимущества

Высококвалифицированные специалисты «Службы Переезда» имеют опыт работы с архивами государственных, муниципальных, частных и коммерческих структур. «Служба переезда» гарантирует конфиденциальность и сохранность всех вверенных нам документов. Мы надежно упакуем с использованием современных материалов Ваш архив, промаркируем в соответствии с планом перевозки и бережно доставим в целости и сохранности на новое место хранения. Обращайтесь за помощью в перевозке архивов в Санкт-Петербурге к профессионалам своего дела и Вы останетесь довольны результатом работы нашей компании.

Звоните : +7 (812) 702 77 87«Служба Переезда»